![]() |
![]() |
||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
甘い!おいしい!ノンカロリー!
ほ〜っと一息! らかんか茶
カロリー制限で日々甘いものをガマンしている方、
甘さを楽しんでダイエットしたい方にもオススメします
![]() |
羅 漢 果(らかんか) と は … |
||
羅漢果(らかんか)は、世界で唯一の中国桂林山岳地帯のみにしか生育しない天然果実です。古来より万病に効く 「長寿の神果」 として、また宮廷料理の保存調味料として、王族のみに使用されていた 門外不出の大変貴重な天然果実で、現在でも中国政府の農場のみ、管理栽培されています。 | ![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
ら か ん か 顆 粒 | ||||||||||||||||||||||||||||||
羅漢果果実本来の飲み方である、乾燥果実を煎じてつくる羅漢果茶を、 濃度を高め、簡単にすぐ飲める最高純度98%の『顆粒状』に仕上げました。 まずはお湯に溶かしてお茶として飲むのがオススメです。 |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() 3,400円 (税込価格:3,672円) 500g入り / 袋 〔お徳用サイズ〕 【 原材料 】 羅漢果 98% てんさい糖 2% ※ご注文は下記 買物かごをご利用頂くか お電話(045-865-0677) FAX (045-861-2835) にて承っております。 (FAX注文フォームはこちら) |
『らかんか顆粒』に使われている羅漢果は、無農薬自然農法 で管理栽培されています。 『味』 は最上等級L玉(全収穫の15%)のみ使用。 『品質』 は最高純度98%(配合比) 製造・発売元 『らかんかこうぼう』の1994年創業以来 の自社製造商品です。 ● 純度98%について … 純度100%の顆粒は、製法上存在しません。 2%のてんさい糖で羅漢果と腸内で結合して、 ともに排出される性質の為、あえて使用しています。 ※(財)日本食品分析センターで残留農薬、添加物の 検査を実施しています。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
お買い物かご
|
羅漢果のもつ働きとは…
1.甘くておいしい、でもノンカロリー |
羅漢果を飲んで、甘くてビックリした方も多いと思います。 でもこの甘さは羅漢果独自の 『テルペングリコシド配糖体』 という甘さで、身体へは吸収されず、身体の外へ排出されますから、ノンカロリーです。 食事制限中でも甘いものをガマンせず、羅漢果を飲んで乗り切りましょう。 |
2.血液ドロドロの救世主?! |
現代人は食生活の乱れやストレス、紫外線、電磁波など血液をドロドロにする原因(活性酸素を発生しやすい環境)に囲まれて生活しています。 もちろん血液がドロドロになれば、本来自分の持っている力(免疫力や治癒力)が低下してしまいます。 羅漢果は活性酸素を除去するSOD様食品で、体のサビ(活性酸素)除去する上でも、現代人にとっては強い味方になります。 |
3.飲むだけなのに、繊維をたっぷり |
羅漢果には、水溶性の食物繊維が含まれています。 これは腸内細菌のエサになる羅漢果とリンゴの芯くらいにしか含まれていない繊維で、腸のそうじも穏やかなんです。 繊維不足といわれる現代人も、手軽に腸内環境を整えるため、またお通じでお悩みの方にもオススメします。 |
4.現代人のミネラル不足にも!! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
羅漢果は現代人に不足してる鉄分・リン・カルシウム・ビタミンEを多く含んでいます。 ※左表は100g中の含有量(mg) |
製造・発売元 『らかんかこうぼう』の3つのこだわり
1.「味」と「品質」は最上等級のL玉のみ使用 |
羅漢果も天然果実ですから、ブドウやリンゴのように 「等級」 があります。 中国では、羅漢果は漢方果実ですので 「等級」 は成熟度により厳しく格付けされ、使用先が限定されています。 ちなみに 「等級」 はL玉・M玉・S玉とあり、最上等級のL玉は、全収穫量の約15%しかありません。 このL玉が最も成熟度高く、甘さもしっかりして漢方果実として最高品質です。 |
従って、L玉果実は全て中国国内の病院用の製薬工場に行き、一般の中国国民は入手困難です。 このL玉を3年の月日をかけ、現地の方々と交流を深め、厳しい交渉の末にやっと入手できるようになり、「らかんかこうぼう」の商品は全てこのL玉を使用しております。 |
2.「限定生産」鮮度が「命」です! |
どんな美味しい料理店などでも、店舗を増やし、大量生産をすると 「味」が落ちると思っています。 羅漢果も果実ですから 「顆粒」といえども 「鮮度」 があります。 |
らかんかこうぼうでは、大量生産をせず、小さな工房で目が届き、手がおよぶ範囲での限定生産を行い、できるだけ早く発送し、鮮度の良い状態でお届けしたいと思っております。 |
3.「完全自社管理」 … 「品質」を高め、お求めやすい「価格」を守っています。 |
「味」と「品質」を守るために、「原材料の選定」 「製造」 「検査」 「検品」から 「袋詰」 「発送」に至るまで、一切外注していません。 |
一切、中間流通を省き、全ての作業現場を自社でまかなっています。 |
らかんか顆粒の色々な楽しみ方
■ おいしい!簡単!すぐ飲める! らかんか茶の作り方 |
一番オススメなのが、お湯で溶かしてお茶として毎日飲むことです。 一日、2杯以上・一杯あたり15g前後を目安に、お湯を注いで(濃さはお好みで)、、さっとかき混ぜると、らかんか茶の出来上がり!! |
健康維持や美容を目指す方、「味」を気に入った方は1日3杯〜5杯を目安に飲んでいただいても結構です。 |
ホットにして飲まれると、身体温まります。 アイスにされる場合は、少量を先にお湯で溶かしてから冷たくされると良いです。 |
■ らかんか顆粒の料理での使い方 |
砂糖の代わり(甘味)としてだけではなく、以下のような様々な使い方ができます。 |
1、必ず水の段階で入れる … 水200ccに小さじ一杯程度入れると、素材の甘さ、うま味を引き出し、 煮くずれせず、早く煮えます。 (※加熱してから入れた分は甘さがそのまま出ます。煮物等はお好みで) |
2、下準備、かくし味として使用する … らかんか顆粒を溶かしたものに下付けし、そのまま料理しても羅漢果の甘味は ほとんどでず、素材のうま味を引き出します。 |
3、アク取り不要 … 羅漢果の性質により、本来食材の栄養価である 『アク』をとる必要がなく、 栄養として摂るとこができます。 (※アクは出ますが、また食材に戻ります) |
◆ 羅漢果顆粒を日常の食事に是非お取り入れください |
豆を煮る場合、前の日から水に浸けておかなくても、そのまま水から、らかんか顆粒と一緒に入れ煮ると2時間くらいで割れることもなく出来上がります(アク取り不要)。 |
豚の角煮も、水から、らかんか顆粒としょう油と一緒に入れ煮ると60分〜90分ぐらいで出来上がります(アク取り不要)。 ※味付けはあとから加えて下さい。 |
めん類を茹でる時に、水にらかんか顆粒を少量入れると水の沸点が上がり、めんがのびにくくなり、茹でている途中で追加しても、先に茹でていた麺はのびません。 |
らかんか顆粒を溶かして肉料理の下準備として10分くらい浸けておくだけで、肉がやわらかく仕上がります。(羅漢果の甘さは出ません) |
煮魚も水にらかんか顆粒を一緒に入れて煮ると煮崩れしません。 |
■ ご購入後のアンケートのお願い ■サイトマップ |
|
|
||||||
〜 清和物産取扱い商品 〜 | ||||||||
|カワイシリーズ|美肌|ソラデー2|ソラデー3|マイナスイオン温熱波動| |烏骨鶏ヒアルロン酸 |プロポリスあめ|■商品紹介| |
◆TOPヘージへ | ◆お買物はコチラから |